Декабрь

Юрий Евсеев
Нас встречает декабрь, цикл венчает.
Рыжей осени всё-таки жаль
Покидать эту пристань печали,
Улетать в неизвестную даль.

Расставание всегда неизбежно,
Какой прочной не мнилась бы связь.
Так зачем же так глупо безбрежно
Стонет сердце, с надеждой простясь?

Это только минутная слабость.
Я согреюсь звенящей пургой.
Эту нежность, что в сердце осталась,
Я отдам без остатка другой.

И как-будто покажется ближе
Неизведанный смысл бытия.
Ветер свежим дыханьем залижет
Светотени ушедшего дня.

Ометелятся прошлые тайны,
И останутся лишь миражи.
И опять будет необитаем
Островок моей тихой души.