Птички щебетают. Лютики цветут

Ингвар Андварафорс
Птички щебетали. Лютики цвели.
Рай. Адам и Ева - родина  Земли.
Все им можно было, кроме как... ни-ни.
Непорочность глины, лишнего ребра,
вообщем Рай был полон всякого Добра.

Говорил Всеблагий:" Счастлив только тот,
кто под Небом Рая полный идиот."
Рай был чуть дырявым, Бог подслеповат,
к Древу просочился, Древний как Мир, Гад.

Не Адаму молвил, а его "ребру": "Съешь дурища
яблок - праздник дай нутру... будешь как Всеблагий,
мудрая к утру..."



Войны, вопли, дети.
Каин! Где твой брат?
Рыцари. Доспехи.
Кто же виноват?
Может, примесь в глине? Лишнее ребро?
Или в Человеке тёмное нутро?

Птички щебетают. Лютики цветут.
За спиной шипенье... Змей. Он рядом... ТУТ.

Ингвар Андварафорс(С) 21 век. Гардарика. Эпоха Зла.