Ванильное небо

Александр Зиненко
Что есть грёзы? Лишь сладкий сон наяву,
Мнимый рай для слепого валета.
Только к милой по грёзам я не дойду,
Гладко стелена улочка эта.

Как опасно летать на раздутых мечтах,
Гарцевать в бликах лунного света,
И тобой упиваться в пёстрых строках, -
Так рождается драма поэта.

С ними очень просто зайти за черту,
Ожидая лишь зрелищ и хлеба.
Но всё это приторный сон на бреду
Под эффектом ванильного неба.

---
Придуман: 17 авг. 2015 г. (19:20)
Закончен: 17 авг. 2015 г. (21:15)

Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses