Прости...

Вероника Полька
Мы все торопимся , бежим,   
И свой у каждого режим .
По вечерам - мы  в интернет ,
На праздники  - пикник ,  банкет  .
А , вспоминая дом  родной ,
Решим проведать в выходной  . 
... В субботу дождь ,  как из ведра ,
Пришла осенняя пора ...
А там , метели замели ,
Да и  бюджет  , уж  на мели ...
Вменив себе  укор вины ,
Визит отложим до Весны .

 …И вдруг  , негаданно   беда  ... !
Бросаем все ,скорей туда .
К тому , кто  так тебя  любил !
….А  ты в  делах ,  о нем забыл…
Сжать руку ...  не найти тепла ,
….А в ней вчера лишь ,  кровь текла…
И мечится душа , кричит ..!
Но , голос  твой , уже молчит ...
И  давит  в горле ,слёзный ком ,
Я должен был , прийти пешком ...! 
Мне этот крест , теперь нести ,
Прости , за позднее  -  прости .

За то , что лет   не замечал ,
А ты ...  ты каждый день считал .
Срывая лист календаря ,
В дорогу вглядывался зря ...
И вновь , оправдывал меня ,
Работа у него , семья .
    Оставьте  всё ,скорей туда ,
Где любят вас и ждут всегда .
Где  слёзы радости от встреч,
Где по старинке топят  печь .
Встречая   улыбаются ,
Успейте им  покаяться .