Все пройдет

Ольга Фёдорова Феолни
Все пройдет, все улягутся страсти,
Слезы выльются долгим дождем,
На беду, а быть может, на счастье
Мы поймем, что как прежде , не ждем.

И не просим, как прежде , подарков
У судьбы, так не щедрой на них,
Что давно нам ни зябко , ни жарко
Ни от чувств , ни от мыслей своих.

Заживут все сердечные раны,
Возвратится к нам сон и покой.
В новый мир - незнакомый и странный,
Дверь откроется чьей - то рукой.

Нам откроются новые дали,
В них себя мы увидим иных,
И поймем, что давно отстрадали,
Что любовью давно не больны.

Жизнь войдет в свое новое русло -
Без порогов, извилин , глубин...
Лишь порой неуютно и пусто
Станет будто совсем без причин.