преображение

Наталья Живых
Дождь наносит штрихи на стекло...
Для чего? Догадаться не сложно:
Искромсать, исковеркать возможно
Что лазурью сияло светло!
Дождь наносит штрихи на стекло...

Чаще капли - и чаще штрихи,
Вот уж хаос рождается линий,
Вот уж дождь обращается в ливень,
Опускаясь стеной тяжело,
Растворяя весь мир и стекло...

Но иссякнет, закончится дождь,
И опять светоглавое Солнце
Лужи, улицы, щёлки, оконца
Золотым элексиром зальёт,
Для Земли, чистотой обновлённой,
Ароматами трав исцелённой,
Широко Небеса распахнёт!

...И Душа, опалённая жаром,
Смыв последствия бурь и пожаров,
Наконец-то свободно вздохнет!

...Дождь наносит штрихи на стекло...
А внутри - Лучезарно-Светло!