Пролог

Мария Сумарокова См
Картина избита, ей не хватает творца,
пусть брошена, но не забыта.
Ее не оставили не дописав до конца.
Даже не смей думать об этом.

Просто сидя как истукан
и молча пялясь на фото,
Я играю роль онемевшего дурака,
хотя мы и так в роли двух идиотов.
Ты ведь тоже об этом задумываешься,
наверняка.

Словно страницы одного переплёта,
с началом, но без конца.
Может небесное что-то
еще допишет за нас,
пока мы на автопилоте
cкрыв друг от друга взгляды и голоса,
под подушку продолжать прятать будем лица
и влажные, словно привыкшие к соленым потопам глаза.

А пока, доедай свой утренний круассан,
Запивая чашечкой кофе.
Кто знает, может через пару недель иль месяца
Тебе от меня подошлют гонца
И ожидая пока ты замерев на вдохе,
Внутренне подготавливаясь к очередной катастрофе,
улыбнёшься слегка всей этой суматохе,
Выделив имена, черканешь о нас пару строк,
И оставишь меня как пролог.

S.M.
17.08.2015