Милостей лета вновь просит душа

Елена-Есфирь
***

Милостей лета вновь просит душа,
Осень ее не тревожит.
Можно дарить людям счастье, служа,
Каждый продлить его может.

Бремя греха на Голгофе сложив,
Смоем уныния слезы,
Добрый совет у любви одолжив,
Чьи-то исполнятся грезы.

Время прекрасное — благость, тепло.
Вся расцветает планета.
Встретилась я со Христом — повезло,
Ласкою нежной согрета.

Пусть моросит, заунывны дожди,
Дух холода атакуют,
Не унывай и грустить подожди,
Дам тебе сладость другую.

Как источают сады благодать,
И соловьи до рассвета...
Чтобы почаще могла вспоминать
Буйство и красок и цвета!

Чтобы ненастье, туманы в груди
Радость твою не украли,
Тихо к подножью креста подойди
И положи все печали.

В сердце свободное — веру прими,
Просто войти в царство Света!
Радостно, искренне мир обними,
Жизнь под покровом Завета!