Васильки

Нина Махотина
Люблю васильки,
Их синие глазки,
Желтые   колоски
Шепчут им сказки.

Неповторимые-
Восторг поэта...
До грусти милые,
Что смотрят в небо.

Согревает солнце,
В лучах  жаворонок,
Белеет кружевце,
Воздух - ладанок.

Эхом в хрусталь...
Певуч  голосок,
Хлебная шаль,
И межи  поясок.

Рожь,  васильки ...
Огромный букет,
Плетутся венки,
Встречаем рассвет.

Голова вся в цветах,
Кругом в колосках,
Васильки на плечах...
Поцелуй на губах