Бабочка, несущая сны в город...

Татьяна Галахова
Ночная бабочка приятельница звёзд,
Спешила в город и на крыльях сны носила...
Любой из жителей мечтал поймать за хвост,
Сон этой бабочки, пока она кружила...

Считали люди, что ей проще будет сесть,
На подоконник и стряхнуть сны им в кровати...
Или на ушко сказку детскую прочесть,
Чтоб было проще ночью засыпать им...

Ночная бабочка, по городу кружа,
Пыльцой серебряной все звёзды обернула...
Сон всех людей, словно колдунья, ворожа,
На город спящий с крыльев медленно стряхнула...

И погрузился город в сон, забыв о том,
Что нужно бабочке сказать ему спасибо...
Ну, как всегда... ресницы смЕживает сон,
А что же бабочка? Она людей простила...

Август 2015 года
Галахова Татьяна