Осенний родник

Елисей Сыроватский
Встал на крыло последний проводник
Из августа все выжав сразу соки,
Я жду, когда осенний вновь родник
На берег хлынет реками широкий.

Я жду, когда обнимет клен меня,
Прошелестев по-братски все секреты,
А рядом с ним любезная родня
В шелка и ситец пламенный одеты.

Опять стриптиз по парку огневой,
Мне близок флирт кленовых переглядок,
Грустит шатер небес над головой,
Но вкус его от ливня только сладок...

Осенний рай, гармонии теней
Мигай же мне, простому пассажиру,
Сегодня вкус дождя посолоней,
А завтра уж подобен он инжиру.

Подножку прячет "летний проводник",
Готов уже давно состав к отходу,
Не раз я вспомню августа родник,
Испив осенний, не забуду сроду...