Шепот моря

Мария Матвиевская
Пело тихо море солнцу
Песню колыбельную.
На волнах его качало
Убаюкивало.
Солнце морю отвечало
Бликами на воде...
Грело солнце воды темные,
Рыб будило ,в душу заглядывало...
Пело море о своей любви,
О бескрайности души своей,
О необъятной нежности.
Солнце пряталось за тучи от смущения...
Гладило лучами теплыми
Гладь морскую..
Наступала ночь...
Уходило солнце,пряталось..
Море жутко волновалось,но надеялось..
Ждало встречи,о скалы билось в отчаянии...
Затихало в унынии...
Засыпало неспокойное...
Чайки прилетали веселые,
И кричали :"просыпайся,рассвет близится!"
Волновалось море не выспавшееся.
Предвкушая встречу долгожданную.
И влюблялось в солнце заново.
За рассвет его малиновый.
И брало его на ручки убаюкивая...
На волнах качало,и шептало ласково...
Как сильна любовь его бескрайняя...
Пело море тихо солнцу....