В тихом городе

Юлия Романенко
Том под утро заблудился
В пряничных улочках тихого города
Месяц в небе растворился
Вместе с искрами блеска и холода.

Напуган он и немного смутился
По крышам весело гулять,
Хотел дорогу спросить у птицы,
Но их, как видно, не догнать.

Поймал рассветный лучик первый,
Но он так ласков  был и мил,
Что Том, играя с ним несмело
Его на волю отпустил.

Уставшая от  бессонной ночи
В яркий полдень хозяйка нашла,
Среди бликов на главной площади
Солнечно-рыжего кота.