Залечи

Елена Низа
Залечи мою рану – наверное время настало
Источил берега волн и ветра безудержный спор
Я наверно больна, я наверно достигла начала
А когда есть начало – конец неизбежен и скор

Незаметно как вечер приходит реальность иная
Преломлен атмосферой сменил направление свет
Я истерла все руки тебя на лету обнимая
Проходя перигелий быстрее идей и комет

Я открою ее. Излучением мягкого взгляда
Уничтожь ее боль, просвети ее косность и тень
И елеем молитвы снимая все порчи и клятвы
Легким паром дыханья как облачным взмахом одень

И печать приложи несказанного вечного слова
Проявленного только бесплотным касанием губ
Испроси неизменную милость святого покрова
И солдата любви не предай в поруганье врагу

Я еще пригожусь, еще выйду на стражу границы:
Научиться любить – и все время любви избегать
Я всего лишь солдат, я всего лишь хочу излечиться
И остаться волной тихо льнущей к твоим берегам