Душевный свет

Лариса Чайка Белоцерковец
Судьба, ведёшь меня ты к Богу,
Бросаешь в дальние края.
Веди меня всегда к порогу
Божественного бытия.

Но мы ведь тешимся деньгами...
Лелеем денежный размах.
И пользуемся их дарами,
А драгоценность не в деньгах.

А в свете внутреннем душевном.
Она в ржаных златых хлебах.
В счастливой песенке напевной,
Что застывает на устах.

Она в росе обильной в роще,
Она луч света в облаках.
Она в луне, что светит ночью
И в чудных ласковых словах.

Она в ребенке златовласом,
Который в прыть бежит к ручью.
Она в  земле  зеленоглазой,
Что дарит людям плоть свою.

Все будьте вы добру служеньем.
Оно, как солнце, свет даёт.
А милосердие с рожденьем
Даётся тем, в ком Бог живёт.
            7.01.2002 г.