Хуже

Генрих Сергеев
Как тяжело, когда стихи молчат …
Но хуже -их высасывать из пальца.
Выдавливать по капельке страдальца
В сомнительный, бесплодный  результат.

В холодный труп, рождённый на убой,
Смотреть глазами вымученной суки.
И подыхать беспомощно от скуки,
Разменивая  совесть  на  покой.

Душа саднит, когда в неё  плюёшь,
Когда она висит на тонкой ветке.
Прогнулась жизнь под тяжестью ответки,
Оставив то, что в старости не ждёшь.

Как с этим быть, цепляясь за мечту,
Обманчивую, словно наважденье?
Застенчиво святое  вдохновенье
Себя не признающее за труд.