Перекресток

Сэнге
Перекрестье дорог и судеб,
сочетанье имен и дат.
Всё, что "до" мы оставим людям,
тем, кем были пять дней назад.

В сером дыме костра у моря
я не вижу к чему идет,
через месяцы или вскоре
наша встреча произойдет.

Что б не виделось в перекрестке -
это выбор, как ни крути.
На распутье всё очень просто:
лишь идти, либо не идти.

Наше время уходит быстро,
успевай говорить: "Пока!"
Словно чайкой, рванувшей с пристани,
прямо в серые облака.