Вечер над морем

Ярослав Языков
Вечер пришел, золотом море окрасилось
Руки погружаю я в расплавленную смесь
Как прохладно, мурашки по телу
Сделать глоток хочу, напиться не могу
Чайка, мой вестник погоды прилетела
Вижу бутылочку с письмом у причала
Давай глянем, что море нам прислало
Сей неожиданный привет издалека принесло
Лист шуршит в руках соленых, не сминаясь
Буквы при свете лучей проступают, озаряясь
Строчки шепчут устами прекрасной дивы
В душу вливаясь, они пели как нимфы
Я аромат вдыхал с берега неизвестного
Где такое место море скрывает от взгляда небесного
Хочется взлететь, воспарить высоко в небо лазурное
Вижу я ночь опускающуюся в воды золотистые
Сон я за нею погружаюсь в чертоги бога Орфея
Песню я слышу той дивы, она прекрасна как Афелия
Край золотистый постепенно исчезал
В сон я мягко погружался, тихо меня звал за собой океан