Правда, ты кому-нибудь нужна?

Генрих Сергеев
Правда, ты кому-нибудь нужна!?
В этом распадающемся мире,
мирные дома -  фигурки в тире,
по которым катится война.

Эра потребления – как есть
явно демонстрирует жестокость.
Ей в ответ - отчаянная стойкость,
временами  схожая на месть.

Судьбы искалеченных людей
молох разделил на два отрезка.
Как мясник, размашисто и резко.
Без поддельной  жалости к еде.

Никуда не годный  режиссёр,
под диктовку хамского госдепа,
услаждает вкусы ширпотреба,
вымогая деньги за позор.

Истина оболгана, в крови,
рвётся птицей раненой из плена
моря извращения и тлена
к островкам оставшейся любви.