Соломоново решение. сонет 42

Вадим Панин
Две женщины к судье явились
решить,ребенок чей,
много за него пролились
слез горьких и речей.
Судья,стремясь вражду залить,
представил им "картину",
младенца пополам делить
и каждой  -  половину.
Одна в гневе согласилась,
как душа ее решилась?
Другая молвит,пусть не мой,
но пусть останется живой!
И дрогнул грозный Соломон,
ребенка ей оставил он!
               

              Август.2015год.