Она

Светлада
Она, быть может, очень хороша
И смотрят на неё, едва дыша,
Восторженные взгляды не тая.
Всё так. Она прекрасна и умна,
В ней свет небес: и солнце, и луна,
Но вот облом... Она - совсем не я.

Она, быть может, чей-то луч во тьме
И лучше нет на всей большой земле,
Где столько лжи, обмана и вранья.
Всё так. Она невинна и чиста,
В ней сложность есть и тут же - простота,
Но вот беда... Она - совсем не я.

Она, быть может, где-то и живёт:
И любит, и надеется, и ждёт...
Кто знает, может, даже и тебя?
Всё так. Она возвышенно-светла,
В ней страстный зной и радость от тепла,
Но вот фигня... Она - совсем не я.

А жаль...