Рябинка

Марина Мошкова
Вот и зима за летом
на саночках прикатила,
да несколько месяцев года
в полон опять захватила.

Неспешно прошлась хозяйкой,
снега раскидала холодные,
подвески развесила звёздные
и шали узорно - морозные.

Мохнатыми шапками белыми
все дерева наградила,
зеркало ледяное, студёное
в озёрную гладь положила.

Морозы трескучие встали,
снега замели дорогу,
солнце несмелое прячется,
некого звать на подмогу.

Старая ёлка мохнатая
поглубже в шубу ныряет,
рябинка лишь гроздья - серёжки
кокетливо выставляет.