Не оборачивайся

Юлия Дудова
Научиться бы жить правильно,наконец-то!
Чтобы учёба, потом работа, семья,дом
И чтоб в голове рыжекудрой от детства
Не было и следа, но росла ответственность
За тех,кто находится с тобой рядом.

Чтобы много бумаг с печатями и отчётов,
На планёрке слушать утром одно и то же
И хотеть нового несбыточного чего-то,
Может, плюнуть и выучиться на пилота,
Быть как Экзюпери,но чуток моложе...

Думать о вечном, вечным считая месяц,
И каждый вечер сидеть у экрана с мужем,
Молча терпеть замашки,что очень бесят
И понимать,что он тебе не нужен,
Но скоро тридцать. Тебе. Начинай,смейся!

Ездить к родителям чтобы помочь на даче,
Или на праздники, где точно будут гости,
Чьи имена вспомнить это уже задача.
Ты их не видела вечность и не иначе,
И не увидишь столько же ровно после.

В свой день рождения ты допоздна дежуришь
И закрываешь в ночь опустевший офис.
Кутаясь,шепчешь:"Вот так и надо дуре!"
Утром ты пьёшь чёрный несладкий кофе,
После выходишь в город и нервно куришь.

Так ты хотела жить? Так тебе терпимо?
Может, пора эту муть заканчивать?
Годы идут и идут друг за другом. Мимо,
Тебя не касаясь и не растрачивая,
Не забирая пока что ласковых и любимых.

Просто сломай весь этот нелепый мир,
Больше напоминающий брошенный всеми ад,
После освоенный и заселённый людьми.
Сломай и сожги. И уйди. И пускай димит!
Не оборачивайся,
Не оборачивайся
Назад!