***

Александр Семенюта
Сверкнула в небе молния дугой,
  И громом разрозились небеса!
Так жизнь,порой,сверкает и гремит,
   И происходят с нами чудеса.

Так было в тот,весьма,прекрасный день,
   Проснулся утром я,не ведая беды,
А горе встало рядом,словно тень,
   И руки, мне,сковали кандалы!

И все пошло,поехало под скос,
  Как поезд с рельс сошедший на бегу,
Тюрьма,столыпин,хата,переброс,
   А жизнь осталась,там,на берегу!

И в море вынесло мой старый плот,
  То море-муки,горе и беда,
Незнаю,что преподнесет водоворот,
  Что выкинет,опять,судьба!!

Хотя,все можно взять и зачеркнуть,
  Начать с начало,прожитую жизнь,
Но душу,просто так не извернуть,
   А по сему,вкус у судьбы-полынь!!!

Идти приходится,вперед,тропой
   Не хоженной,дремучей и кривой,
 А за спиной,лишь автаматы и конвой,
  И жизнь уже не помниться иной!!!
 
И лишь одно,я,знаю точно на века,
  Судьба сломать не сможет мужика,
 А коли тряпкой был всегда,
   То и до гроба,будут лишь пола !!!

Перелестнем,мы,этот тяжкий срок,
  И жизнь покатит,только в прок,
И дети вырастут,и внуки,
    Мы позабудем,лагерные муки!!

Забудем,мы,сие как сон,
   Любить и Жить,мы будем в унисон,
 И Счастье ляжет,как из роз тропа,
    Мы позабудем горе,Навсегда !!!