Жизнь пролетает незаметно

Ярослав Лаберко
Жизнь мимо нас пролетает незаметно,
Летят мгновенья мимо нас,
Мы что-то упускаем, сожалея,
Так пролетают дни, недели, месяца, года.

Мы теряем наш порыв душевный,
Гася пожар в своих грудях,
Мы живем общественными установками,
Отклоняя свой ум и самих себя.

Мы утратили чувство прекрасного,
Убили в себе самое страстное,
Мы перестали наслаждается моментами,
Со своими манерами и нервами.

Черт возьми! Мы утратили желание жить,
Желание видеть настоящее,
То, что есть и реально происходит,
А не то, что нам показано.

Вы когда последний раз гуляли под дождем?
Просто так без зонта, без ничего?
Быть может 10 лет назад?
Вот видите, то-то же.

Я призываю вас: задумайтесь,
О своей жизни, о том что вы и кто вы,
Пока есть время думайте и действуйте,
Не дайте сломать себя современности.