Любуюсь я землёй своей

Анна Кулагина-Фурсина
Любуюсь я землёй своей,
Её нет краше и родней!
И на душе такой покой,
Что слёзы с глаз текут рекой.

Долины, горы, степи и леса,
И рек, озёр  прозрачная краса,
Святые родники да маковки церквей,
Да тихий шепоток берёзовых ветвей.

Раскинув руки,  хочется кричать,
И от восторга птицею взлетать,
Росою малой падать на траву,
С надеждой встретить алую зарю.

С любовью нежной думать о земле,
Где вскормлена была я в ласке и тепле.
Где каждый уголок мне стал родным,
Дышать  с Россией воздухом одним.

Судьбу свою с её судьбою мерить,
В святую Троицу всем сердцем верить,
И не за что её не променять,
Любовь и веру, ведь нельзя предать.
 
Земля родная Матушкой согрета,
В народных песнях с нежностью  воспета.
Полита кровью сыновей своих,
Кто каждый  стал героем для живых.

И нет на свете Родины милей,
Где вторит сердцу птаха-соловей,
Где  на полях  пшеница золотая,
Да мчится тройка удалая.

Любуюсь  я красой земли безмерно,
Недаром предки ей служили верно.
И каждый день она тревожит душу,
И верность Родине я не нарушу.

Тебе, моя родная Русь,
Я низко в пояс поклонюсь:
«Спасибо, матушка моя,
Что жизнь с тобой связала я!
Что лаской нежной и простой
Открыла мир мне неземной!»

Я Богу: «Слава!», - воссылаю,
Другой земли я не желаю.
Я родилась в Святой Руси
И с нею крест должна нести!..

23.06.2015 г.