Астронавты

Александр Лисафьин
Смотри! На бархате ночном звезда-алмаз - она недостижима!
Но я могу представить-угадать, что пролетая ненароком мимо,
Я сотворил-увидел средь планет,что водят хоровод вокруг светила,
Одну живую, только жизнь на ней нам чужда и  не мИла.
И что?!! Мы в небо пялимся и крылышками машем,
Но гробим Землю злом и безрассудством нашим.
Смотри...
                19.8.2015
(масло, картон)