Приди ко мне, о милый друг. мадригал

Николай Олькин
    В 1978 году это стихотворение я написал в "Литературнукю газету" в раздел "Клуб двенадцати стульев" передачи "Вокруг смеха"


         "Я Вам пишу, чего же боле,
         Что я могу еще сказать.
         Теперь я знаю в Вашей воле
         Меня презреньем наказать"

                Друзья, ведь я поэт,
                Но не поэт "Союза"
                И моя собственная муза
                Не просит гонорара, нет! 
             
          Всем породистам и поэтам,
          Им нужен хлеб, им нужно есть.
          Из строчки собственных куплетов
          Они готовы сделать шесть.


                Я в "Клуб двенадцати строк"
                Никак поэт-шлю строчки шире.
                Коль не понравится мой слог-
                Его используйте в сортире.

           Две строчки выбросил я сам.
           Две строчки лишних написал.
           Вам породистам есть задача
           Уменьшить, все переиначить.

                Та передача "Вокруг смеха"
                Меня толкнула в омут сей.
                Я не Деменьтьев и не Пьеха
                В профессиональной их красе.

        "Приди ко мне, о милый друг"

    Я смерть у жизни на виду.
    Я жду тебя на кладбище, я жду.

                Приди ко мне, я буду очень рада.
                А то мне скучно за кладбищенской оградой.
   
     Пока ты топчешь землю эту,
     Пока читаешь утром свежую газету
     О новостях на этом белом свете,
     Покуривая в теплом туалете.

                Пока рвешь горло на своем заводе
                И прячешься за спинами в народе
                Я потихонько за тобой иду.
                И жду тебя. О как тебя я жду.

     Я принимаю в очередь и вне.
     И все-равно, что старики, что дети мне.
     Даю Вам всем, я нужную "квартиру".
     Здесь не пойдешь покойником "по миру"

                Приди и глянь лежат здесь все подряд,
                На свежем воздухе, в один прекрасный ряд.
                Здесь друг и недруг вместе уж навечно.
                И я не то что жизнь-...я бесконечна!

      Приди...уж нету больше мочи.
      Пусть ты директор, пусть ты и рабочий.
      Пусть академик ты или шофер.
      Пусть ты спортсмен и покоритель гор.

                Вы здесь одни и для меня равны.
                Вам вечно коротать, как ночи так и дни.
                А то живешь ты в жизненном бреду,
                Забыв про то, что как тебя я жду.

       Сейчас я без работы, как без рук.
       Приди ко мне. Приди, о милый друг.


                15.09.1978год.