Поезд тронулся зачем-то...

Генрих Сергеев
Поезд тронулся зачем-то,
унося тебя.
Как порой уносит лето
холод сентября.

И  с надеждою, в испуге:
сон или не сон.
Я кусаю больно губы,
глядя на вагон.

Я бегу с твоим вагоном
наперегонки.
Вот уже конец перрона,
сердце- на куски.

Не смогу я жить в разлуке,
нет, не уезжай!
В лёд стекла вмерзают руки,
их тебе не жаль.

Всё глядишь в окно тоскливо
на кусочек дня.
За которым перспектива
жизни без меня.

Сквозь замёрзшие берёзы,
ласково шепча,
горячо роняешь слёзы,
на остывший чай…

Расставанье – в неизвестность
проторенный путь.
Растворяет время нежность,
взять и отхлебнуть.

Пить короткими глотками
горечь всех разлук.
Без неё любовь, как камень
выпадет из рук.