Другу Илье к дню рождения

Елисей Сыроватский
Ты помнишь все: кораблик, детство,
Детсадик, школу, выпускной,
В годах останется наследство
И первый крик души родной.

В далеком прошлом, пламенея,
Зажженный факел не погас,
И запылает он сильнее,
И возвратит в "былое" нас.

Я размечтался, да...наверно,
На перепутьях трех дорог,
Душевной волей суеверной
И согревался, и продрог...

Но такова, знать, доля наша
Из глубины поведать мель,
Воспев стихами слово "Russia"
И видя точно в жизни цель.

Нас развела судьба-злодейка
По дальним весям, островам,
Но друг твой Еля, Елисейка
"Рвет расстояния" по швам
И в лире, детство вспоминая
Вот там где станция Родная,
Он выйдет с речью напоказ,
А ты, послушав поздравленье
И троекратно "с днем рожденья"
Спой о "кораблике" сейчас.