Об Элладе с любовью и юмором

Ольга Поли
Громче будильника пенье цикад,
Прочь, сновиденья и тени!
Слышишь, соседи уж режут салат,
Млеет котенок от лени.

Крестится мальчик на купол вдали,
Голову вверх запрокинув,
Море несет к островам корабли,
Сонных пугая дельфинов.

Воздух морской первозданен и чист,
Сердце ласкает и лечит,
На берегу белотелый турист
Трет покрасневшие плечи.

Видно, навек очарован мой взгляд
Снежной Олимпа вершиной...
Ем я мусаку и свежий салат,
И запиваю рециной!

Белые чайки над морем парят,
Господи, радость какая!
Я на веранде ем свежий салат,
Хлебушек в масло макая!