Ах, как бы в эту осень мне не спиться!

Ольжана Захарова
Не  пишется,  не дышится,  не спится:
Ах, как бы в эту осень мне не спиться!
Всё  валится  из  рук  (или  -  валится?..)
Вот книжка на столе весь день пылится;
Не  варятся  -  ни каши,  ни  варенья,
Мне только бы пивка под настроенье!
Ведь кто-то  покоряет  Антарктиду;
А  кто-то  где-то  ищет  Атлантиду;
Кому-то где-то хорошо живётся:
И  спится,  и поётся,  и  жуётся.
Кому-то  в  номер  подают  омаров;
А кто-то пишет "рецки" без помарок;
А  кто-то стал опять "поэтом года",
А  мне  мешает  пиво  и...  погода!
Вот небо снова тучами покрыто;
Я  снова  -  у  разбитого  корыта.
Не  у  корыта  -  у  хрустальной  вазы:
Ну, так и быть, я вам признаюсь сразу!
Я  с  горя стала нервной, как мегера:
Мне  не  хватает  на  Porsche  Carerra!
Поэтому  не  дышится,  не  спится,
Пришла пора, как видно, утопиться.
И  вот он - пруд. Пора  кончать (трепаться).
Но - надпись! "Здесь  запрещено  купаться!"
Как вы могли! Вы обалдели, что ли?
Какая,  блин,  у нас  свобода  воли?
Но  я  должна  закону  подчиниться.
Зато  свободна - и вольна напиться!
А завтра, может, будет настроенье -
Возьму-ка книжку и сварю варенье.