Как на Спаса то я в Храм собиралася

Батвалентина
Как на Спаса то я в Храм собиралася
В новы юбки то с вечёра наряжалася
Уж румянилася я да белилася
Ох,устала от работы,притомилася.
Собрала то я ещё две корзиночки
И решила отдохнуть на периночке
Да сморил то меня сон сладкий утренний
Ох,проспала я на службу к заутрене...
Уж к обедне то я в Храм собиралася
Две корзины набрала расстаралася-
Мёду полный туесок,плошку с сотами,
Полну яблочек корзину...поработала.
Хлеб,орехи положила в серединочку
И опять присела с дуру на периночку...
По подушке мои косы растрепалися...
Сладко с батюшкой во сне мы целовалися...
Обнимал меня,родимый,уговаривал,
Да подарочками,вдовую,задаривал...
Я на вечерю на Спаса собиралася
Ключевою то водою умывалася
Уж не стала я белиться да румяниться
Да и некогда уже то мне осаниться...
В юбках новых да помятых отряхнулася
В зеркала то заглянула...ужаснулася...
Ну и как же мне к вечере не румяною
Да и как же мне на люди не белёною...
Ох,упала на перинку я,несчастная...
Ведь к заутрене была то я прекрасная.