Рыбак не лжёт

Вадим Верковский
           "Рыбак и ложь, как схожи два портрета,
            Как два героя одного сюжета,
            И цель у них - похожа и одна,-
            Раскинув сети - в них ловить сердца".
                Поль Лани "Ложь"

Рыбак не лжёт - приврать он может мило.
Ложь ненавистна сердцу рыбака.
Неискренность его душе постыла -
Он только фантазирует слегка.