Когда не спится...

Королева Галина
Не живётся и не пишется –
Болью скована.
Только реквием и слышется -
Околдована?
И зари приход не радует,
Хоть свободна я.
Согреть душу чем-то надо бы,
Ведь холодная -
Льдом сплошным покрыта так,
Будто паковый.
И наскучил этих ямбов лак
Одинаковый.
Показалось, отпустило что
Горе горькое.
Раздвигаю утром ткани штор -
Лежит горкою.
Соскребу себя в кулак -
Губы стиснуты,
Перечёркнутых бумаг
Визжат дисканты.
И, по-прежнему, живу
В понимании -
Не сменить плакун-траву
На азалии.