Коротыши - 20

Виктор Зиновьев
***
Меняет Земля под Луною наряд.
А в сердце искрятся надежды.
И, кажется, звезды все ярче горят,
И, может быть, мягче, чем прежде.
***
Так часто смотрела на фото любя.
То фото мне было утехой.
Но сердце, волнуясь, все ждало тебя,
А ты все не шел и не ехал.
***
Порой нам кажется, что чистая вода.
Увы, в воде осадок есть всегда.
И потому, мой друг, не ошибись,
Решенье принимать не торопись.
***
Я, словно бы Пигмалеон,
Себе придумал Галатею.
Она со мной уходит в сон
И пробуждаюсь тоже с нею.
***
Вдохнови меня, вдохнови.
Я же знаю, ты это можешь.
Мне бы каплю твоей любви,
Ведь она мне всего дороже.