Рожа

Александр Лука
 /  Нет не размышляю – просто хочу поделиться одним из моментов моей жизни/

 
  С утра почувствовал, что-то сдавливает ногу, смотрю – опухла и покраснела
голень. Обратился в поликлинику. Фельдшерица посмотрела: -«Похоже на «рожу»,
но температуры нет – странно? При этом заболевании озноб, температура
38 – 40 градусов норма». Я вспомнил, что ночью меня немного знобило, но не
придал значения. Отправили к хирургу, с подозрением «тромбоз». Хирург
подтвердил, но... вижу в его глазах сомнение: -«Знаете что, езжайте ка домой,
и вызовите скорую помощь, что они ещё скажут? Только не говорите, что
были у меня». (О, как!) Так и сделал. Через три часа приехала «скорая»
(очень недовольные) . В двери вошла (протиснулась) мужиковатая, огромных
габаритов женщина и с порога: - «Рожа»! Собирайся! Выпучив глаза, понял –
вот это спец! Возражать не рискнул… Врачиха вошла в лифт: - « А Вы что?    
Не едете?» - "Я? Я следующим рейсом.."
Трясясь в старой, раздолбанной «таблетке», с выхлопными газами через салон –
думал, какие ещё приключения ждут меня? Врач скорой: - «В больнице скажете,
что у вас была огромная температура…»
  Больница. Здание 1904 года после косметического «ремонта», со старыми и
новыми трещинами навевало тоску. Всё глубже впадаю в депрессию.
- "Вот ваша палата № 6.." (это добило!).
  Подошёл к кровати, приподнял матрац, поперёк приварены металлические
прутья, (сетки нет), а сам матрац? Скольких он пережил?
  Привезли ужин: в суповой тарелке пшённая каша серого цвета (кто б её
промывал?), на край тарелки выложили омлет, который тут-же начал сползать,
погружаясь в кашу (догадываюсь – экономят на посуде, правильно – меньше
мыть). Обед следующего дня удивил не меньше, чем ужин; в мою тарелку
комком падает макаронное изделие «буравчики», а рядом ложится «резиновая»
котлета, (как ни сгибай – вернётся в первоначальное положение).         
Сердце забилось – как давно не откушивали-с ?..               
–« Бессмертны традиции общепита!» В эту же тарелку, прямо на «буравчики»
шлёп – свекольный салат; всё? Нет! -«А компот»?..
  Ладно – не баре, привыкши мы...
А персонал оказался добрый, отзывчивый и лечат прекрасно, и слава, Богу!
Всё остальное -  мелочи.