эхо асфальта

Катерина Карп
Эти многоквартирные джунгли в тумане
Обещали , что эхо асфальта меня не обманет.
Ты же слышишь ночами как давится город речами,
Переполненными до глотки сухой печалью,
Как он хочет до боли в окнах  сказать что-то,
Как твоих любимых снова достала икота.
Ты не спишь. Ведь ты не пропустишь праздник.
Этот город днем и ночью совсем разный.
Это небо всегда убивает птиц, парящих в нем.
 Так что жизнь здесь сама по себе игра с огнем.
Я бегу по нему, я жгу беспощадно пятки.
Я клянусь, кроме денег и чувств, у меня все в порядке.
Мы во сне не летаем, соответсвенно, не растем.
Этот город ночью другой, не такой, как днем.
Да ведь все очень любят меняться ближе к ночи!
Все мы любим всегда из себя кого-то корчить.
Здесь деревьям не место, среди металлических скал.
На асфальте лежит пешеход:либо умер, либо устал.
Дядя встань.
Ты же тоже частица немого потока людского песка.