Бродяга

Татьяна Бунтина
Старый квартал, подворотня, хрущевка
Бабки на лавке, замшелый подвал.
"Дочь,сколько есть"- голос в спину неловкий.
/Мне бы кто пОдал. А, может, подАл./
Сколько смогу? Да смогу,есть маленько.
Остановилась - вылазь из дыры.
Щуплый, седой, потираешь коленки..
"Дочь, жизнь не всем стелет в ноги ковры."
Сотня разбила улыбкой гримасу,
Тут же исчезла, в нагрудный спеша.
Да не смотри ты на зверя "S" класса,
В нем, может, с голоду дохнет..душа.
Пусть едет мимо - на сделки, на стрелки -
Каждый в своем суетится строю..
"Дочь,ты пойми,не в своей я тарелке.."-
Тссс.. помолчи, я с тобой постою,-
"Дочь!.." Все, прости, я бегу. Не сумела
Выдержать наш диалог до конца..
Я так белугой лет сто не ревела -
То был бродяга. С глазами отца.


Песню на моё стихотворение "Бродяга" в исполнении
Владимира Теплова-Бис можно прослушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1569405