Ирисы

Ульяна Энск
Покосились лачуги
Словно ветер сквозь них пронёсся
Старый тракт цвета сепии
Оттеняет гор сангину
Где-то дикие ирисы
На вершинах
Строят хоровод вокруг солнца
Ранним утром не спится
За ночь остыла кружка
Запах овец и полыни
В каждом миге бытия
Лучи пыльного света
За дверью осели
Мне в дорогу, в дорогу
Слетают минуты
Как листья -
Ношу в охапках
И отпускаю
....