Поездка на пасеку

Мария Панина Пятигорск
За мёдом солнечным на пасеку пора, -
Она устроилась меж полем и урочищем.
В округе живности всегда водились полчища:
От зверя крупного до злого комара,
И пчёл природа принимает на ура!

Нектар тончайших ароматов для друзей
В цветках-рюмашках заготовила акация
И разнотравье, не позоря популяции,
Гостеприимство проявило вслед за ней, -
Репейник расстарался всех сильней.

Подсолнух тоже, не желая отставать,
Пчёл манит зернью в золотистых венчиках,
Вращает шляпкой на высоких плечиках
За солнышком, которому под стать,
И будто хочет до него достать.

И псинка ластится, хотя и не должна, -
С гостями явно поздороваться ей хочется.
Спокоен пчеловод. Он не торопится:
В помощниках и сын тут, и жена. -
Целебным медом рамка каждая полна. 

Ой! Центрифуга зажужжала как пчела,
Качая мёд янтарный потихонечку.
И радостно подпрыгивает Сонечка:
- Не зря бидончик с крышкой припасла!

...Кружись, кружись от счастья голова!..