Питомцы

Мария Панина Пятигорск
На всем доступных диалектах
Распевали в роще птицы,
А в торжественных моментах
Маэстро-соловей резвился.

И стрекотал им в такт кузнечик,
Беспечно бабочки порхали,
Цикады созывали вече
И в суши травы изнывали.

Их дождик скаредно побрызгал,
Лишь окропив слегка макушки,
Из луж аборигенов выгнал, -
Взобрались на пенек лягушки.

И лето дальше гомонило
Зелёно-жёлто-рыжим зноем,
Закамуфлировав ревниво,
Своих питомцев легионы.