Отрада

Мария Панина Пятигорск
Душа страдала на разрыв
И, муки выразить не смея,
Молила краткий перерыв,
От равнодушья каменея.

И отдых ей был предрешен.
Зарубцевались пораженья.
Спрессует ход Реки Времен
Боль, генерируя в мгновенья.

Но жизнь обманет все-равно,
Как бы умны мы не казались,
Расставит точки. Заодно
Придут болезни и усталость.

И все ж в бессмыслице страстей
Есть благодатное начало -
Сквозь них увидится ясней
К какому движемся причалу.

То твердь двоих. Им защищать
Приоритетность всякой цели:
Будь это мир и благодать
Иль то, что накопить сумели.

И скопидома станет жаль,
Ведь ТАМ и зернышка не надо.
Затронет каждого печаль,
Но друг для друга мы отрада.