Тропинка лета

Кселена Литвинова
Я иду по тропинке беспечного лета,
Её в веере троп отыскав,
По прохладным оттенкам зелёного цвета,
По горячему шёпоту трав,
По слезам предрассветным цветов ароматных,
По прозрачности тени берез,
По рассыпанным солнечным золотом пятнам
Из лазурных карманов небес...
Я иду по тропинке беспечного лета
За его вереницей следов,
И кузнечиков шумных трещат кастаньеты,
Ритм моих отбивая шагов.