Лучше уж

Вик Пародюга
            От меня сбежала крыса,
            поняла, что дело плохо.
            Если в доме бабы нету,
            нету и порядка в нём.
            .....................................
            А как я хотел свободы!..
            От чего – и сам не знаю
            Вот жена сказала: - Хватит.
            Поживи-ка ты один.

                "Свобода" Владимира Демидова Пп

                http://www.stihi.ru/2015/03/27/3533
                http://www.stihi.ru/avtor/dedlisy

      *   *   *

Одеяло убежало,
      две серебряные ложки,
            а к утру настроил ножки
                драгоценный мой стакан.
И, совсем не зная жалость,
      убежала даже кошка,
            и остался у окошка
                только рыжий таракан.

Я сражён, я весь в отстое,
      я сижу, глотая слёзы,
            проклинаю жизни прозу –
                что пошли за времена?
И в груди – нутро пустое,
      и в душе бушуют грозы,
            и в мозгах сидит занозой –
                к маме жить ушла жена…

Распустила, было, когти
      людоедом-великаном,
            оторвала от экрана,
                пошумела и ушла.
Вот теперь кусаю локти,
      и, в отсутствие стакана,
            с этим рыжим тараканом
                дую виски из горла.

Жру фаст-фуд без всякой меры –
      в реку влез, не зная броду,
            и сижу теперь уродом
                с нашим домом на плечах.
Лучше цепи на галерах,
      лучше сразу камнем в воду,
            чем такая вот свобода
                на фаст-фудовых харчах…

      Ташкент,  30.07.2015