Убывает луна

Андрей Майснер
Убывает луна. Хорошо.
Лишь растает и снова родится.
Вот уже третий месяц пошёл
Как железными стали границы.

Вот уже третий месяц слова-
Будто птицы за запертой дверью.
Вот еще пять недель и снега
От весенних ветров потемнеют.

Но пока что – тоска по утрам
Птицам бритвой крыла подрезает.
Хорошо, что теплеют ветра.
Хорошо, что луна убывает.