С песней последнего трубадура

Анна Скалли
По соломенной земле, горящей на закате,
С песней последнего трубадура.
Лёгкий ветер нежно треплет платье,
И твоя медовая фигура...

Заблудившиеся бегают колосья -
Сто мазурок для самой Селены.
И для радости потерянному гостю
Повторяют Глинку и Шопена.

В небе вспененном кочуют караваны,
Иллюзорные растают где-то.
Им подвластны все моря и страны,
Межполосье, встречи тьмы и света.

Станет жизнь сегодня книгой песен,
И янтарь, гуляющий по окнам.
Трубадур мечтателен и весел,
Гладит чей-то выбившийся локон.

Растекается земля топлёным маслом,
Позади соломенное поле.
До мурашек, менестрель играет страстно,
И актёры забывают роли.