Ты помнишь меня?

Лина Жемчуг
Ты помнишь меня? Я к тебе прилетала
в разгар полнолуния, чтобы играть
в слова о любви. Их безумные стаи
меня ослепляли. И мы до утра
питались друг другом. Ты был безупречным
на вкус обещаний – нежнейшая страсть!
Признаний оливки. Воздушные сливки
любви виртуальной. И жадная пасть
желания впиться в пылание плоти.

Ты помнишь меня? Я болела тобой.
Но вот незадача, мой ласковый котик,
с рассветом звучал петушиный отбой,
и я улетала с натруженной лирой,
чтоб мучиться грустью тягучий «весь-день».

Ты помнишь меня? Я была пышнокрылой.
А нынче – обычная, мирная тень…