Уж Вы поверьте мне на слово

Сандер Алков
Уж Вы поверьте мне на слово:

С начальством звания такого

Давно общенья не имел.

И поначалу оробел,


Хоть сам не лаптем щи хлебаю.

Людей известных разных знаю.

Встречался много лет назад,

Ведь мне уже за шестьдесят.


Порой и сам я удивляюсь,

В воспоминанья углубляясь.

А тут ещё набрёл на Вас...

Но чин Ваш не сближает нас.


Как понимаю, Вы из бывших,

Плохую славу заслуживших.

Да уж чего ж теперь о том...

Не прекращается дурдом,


С переворота начиная.

Об этом в книжках лишь читаю.

Там, что ни имя, то злодей

Из непорядочных людей.


И с А.А. Ждановым контакта

Я избегал бы из-за такта.

Он нехороший человек.

Людей "обрюк, обряк, обрек"…


На нём блокада Ленинграда.

Мне тут рассказывать не надо

Вам про бадаевский кошмар

И тот бессмысленный пожар...


Хочу остаться незаметным,

Но музе верным беззаветно.

Если я Вам не ко двору,

Свою рецензию сотру.


Я Вам желаю долгих лет

И новых творческих побед.

"Приятно" было пообщаться.

А мне давно пора прощаться.


Поверьте, есть заняться чем,

Нет передышки от проблем.

Ну всё. Пока! Зайду потом.             

Как говорят у вас: "С теплом!"


Я этот слоган избегаю.

Стихирских авторов не знаю.

Сбежались все сюда они

Не для стихов, а боловни.


Вот у меня такое мненье.

Но Вы, конечно, исключенье.

До Вас мне надо дорасти,

Иль в чёрный список занести,


Хоть в нём прописаны давно Вы,

Где демагоги, пустословы,

Всё больше прозой, не стихом...

Зато "С улыбкой" и "С теплом".