А степь ждала

Наталья Павлова Донская
А степь дышала древностью и зноем,
И терпким пряным запахом травы.
А степь дышала миром и покоем,
Смотря в прозрачный купол синевы.

А степь ждала, храня свои богатства,
Томилась влажной щедростью земля.
Была полна спокойствия и счастья
Еще не поднятая Целина.

Но вот взорвалась новостроек гулом,
И рокотом ревущих тракторов,
И щедро всем дарила свою душу,
Встречая караваны поездов.

Казалось, к Казахстану устремилась
Вся молодежь огромной той страны.
И с ними степь богатствами делилась
Уже теперь поднятой Целины.